Тыквенные вафли

Рецепт с фото

Из тыквы можно приготовить сладкие и несладкие блюда. Например, вот эти закусочные вафли можно подать вместо хлеба, вприкуску с лазаньей, на завтрак с беконом и яйцом пашот.

Калории
161.02 ккал
Белки
4.97 г
Жиры
7.25 г
Углеводы
11.94 г
Занятость
59 мин
Общее время
59 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву разрезать пополам и запечь в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут, до мягкости. Ложкой отделить мякоть, 250 грамм, размять вилкой или блендером.
Шаг 3
К тыкве добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Шаг 4
Ввести муку, при необходимости можно добавить 1 столовую ложку пшеничной муки.
Шаг 5
Тесто убрать в холодильник на полчаса, можно даже на ночь. Утром испечь вафли в вафельнице.
Шаг 6
Выкладывать столовой ложкой в разогретую вафельницу. Печь до готовности.

Подача

Шаг 7
Вкусно с беконом, или слабосоленой рыбкой, творожным сыром или просто так.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bnA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться