Из тыквы можно приготовить сладкие и несладкие блюда. Например, вот эти закусочные вафли можно подать вместо хлеба, вприкуску с лазаньей, на завтрак с беконом и яйцом пашот.
Тыкву разрезать пополам и запечь в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут, до мягкости. Ложкой отделить мякоть, 250 грамм, размять вилкой или блендером.
Шаг 3
К тыкве добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Шаг 4
Ввести муку, при необходимости можно добавить 1 столовую ложку пшеничной муки.
Шаг 5
Тесто убрать в холодильник на полчаса, можно даже на ночь. Утром испечь вафли в вафельнице.
Шаг 6
Выкладывать столовой ложкой в разогретую вафельницу. Печь до готовности.
Подача
Шаг 7
Вкусно с беконом, или слабосоленой рыбкой, творожным сыром или просто так.