Вафли со сгущенкой и фундуком

Рецепт с фото

Вафли со сгущенкой могут стать отличным десертом. Для их приготовления понадобится электровафельница и совсем немного времени. Чтобы наполнить готовые вафли начинкой, их нужно свернуть трубочкой. Делать это лучше сразу после приготовления, так как спустя всего несколько секунд вафли становятся очень хрупкими. Подать готовый десерт можно по-разному: с сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Калории
260.42 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
11.12 г
Углеводы
36.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
3 г
Вода
200 г — 200 мл

Для начинки и подачи

Фундук
60 г
аллерген
Сгущенное молоко
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито, яйцо хорошо промойте. Подготовьте терку, вафельницу и сковороду. Возьмите кулинарный мешок или шприц.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.
Шаг 3
В готовую смесь добавьте яйцо, соду и ванильный сахар и хорошо перемешайте массу.
Шаг 4
С помощью мелкой терки снимите с половины лимона цедру и добавьте ее в смесь. Туда же всыпьте муку и замесите тесто.
Шаг 5
Разбавьте тесто водой.
Шаг 6
Разогрейте электровафельницу. Выложите на нее немного теста и закройте крышку. Переложите готовые вафли на тарелку с бумажным полотенцем, а после сверните их в турбочки.
Сворачивать тесто нужно, пока оно еще не остыло.
Шаг 7
Измельчите фундук в крупную крошку и смешайте со сгущенным молоком.
Шаг 8
Наполните вафельные трубочки начинкой из сгущенки.
Чтобы без труда начинить вафли сгущенкой, используйте кондитерский мешок или шприц.

Подача

Шаг 9
Выложите вафли на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подайте блюдо на стол в теплом или холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bnC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться