Венские вафли с кабачком

Рецепт с фото

Такие вафли — отличный вариант для завтрака вместо привычного омлета. Выпечка получается сытной и хорошо зарядит энергией на предстоящий день. Очень вкусно подать вафли со сметаной или йогуртом.

Калории
190.38 ккал
Белки
5.39 г
Жиры
8.52 г
Углеводы
16.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Кабачок
225 г — 0.75 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно заменить кукурузной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, вымойте кабачок и яйца. Промойте и обсушите петрушку. Разогрейте вафельницу.
Мы взяли один кабачок весом примерно 130 г. Можно взять половину большого овоща, только не забудьте удалить у него семена.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте молоко, масло, соль и яйца до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, по густоте напоминающее сметану.
Шаг 3
Натрите кабачок на средней терке, отожмите сок и добавьте в тесто. Измельчите зелень, всыпьте в тесто и перемешайте.
Шаг 4
Выкладывайте тесто порциями в разогретую вафельницу. Выпекайте около 7 минут до золотистости.

Подача

Шаг 5
Подавайте венские вафли с любимым соусом или со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bnD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться