Творожное суфле

Рецепт с фото

Суфле получается словно облачко! Очень легкое и вкусное.

Калории
158.92 ккал
Белки
10.32 г
Жиры
6.41 г
Углеводы
14.87 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Цедра лимона
14 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог, желтки, сметану, сахарозаменитель, рисовую муку и цедру перебейте погружным блендером до однородности.
Шаг 3
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Шаг 4
В три подхода соедините обе массы между собой, аккуратно вымешивая лопаточкой.
Шаг 5
Переложите тесто в формы для запекания, предварительно смазав маслом. В моем случае это кокотницы по 125 мл. Если вы используете силиконовые формы — можно не смазывать.
Шаг 6
Уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Подача

Шаг 7
Насладитесь готовым мягким и воздушным творожным суфле.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/32

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться