Яблочные вафли

Рецепт с фото

Вкусная выпечка для семейного чаепития.

Калории
199.3 ккал
Белки
3.46 г
Жиры
6.67 г
Углеводы
32.31 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Зеленое яблоко
500 г — 2 шт.
Рисовая мука
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите от кожуры яблоки. Натрите на мелкой терке. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините яйца, сахар и просеянную муку. Взбейте венчиком до однородности. Влейте растительное масло и перемешайте. Тщательно размешайте венчиком, не оставляя комочков. Добавьте перетертые яблоки. Тесто должно получиться как на оладьи.
Шаг 3
Электровафельницу предварительно разогрейте. Выпекайте примерно 7 минут, до золотистого цвета. Перед первой выпечкой вафельницу можно смазать растительным маслом.

Подача

Шаг 4
Готовые вафли выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками яблок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/boa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться