Кабачковые вафли с морковью и красным луком

Рецепт с фото

А что если я скажу вам, что вафли могут быть полезными? Да, это вафли из овощей. Получаются такие овощные вафли очень нежные и вкусные! Их можно есть не переживая за фигуру.

Калории
119.3 ккал
Белки
4.29 г
Жиры
5.23 г
Углеводы
13.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок цукини
400 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Кефир
160 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок цукини с кожурой порезать на крупные квадраты и отправить в блендер. Туда же положить очищенную и нарезанную кубиком морковку.
Шаг 3
Добавить к овощам также порезанный крупно красный лук. Все измельчить.
Шаг 4
Полученное овощное пюре посолить и поперчить.
Шаг 5
Добавить в массу два яйца.
Шаг 6
Также добавить муку, разрыхлитель, кефир. Все перемешать. Можно аккуратно перемешать венчиком. Важно, чтобы не осталось комочков муки.
Шаг 7
Вафельницу смазать подсолнечным маслом и обжарить вафли, закрыв вафельницу на 30 секунд.

Подача

Шаг 8
Подавать со свежей зеленью и сметанным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bpA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться