Домашние вафли с ванилином

Рецепт с фото

Очень вкусные и хрустящие вафли. Вкус детства.

Калории
376.3 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
24.59 г
Углеводы
33.46 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбиваем в миску 5 куриных яиц. Взбиваем миксером.
Шаг 3
Добавим к яйцам сахар. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Добавляем ванилин.
Шаг 4
Постепенно вводим муку и продолжаем взбивать миксером до получения теста консистенции сметаны.
Шаг 5
Добавляем сливочное масло. Ещё раз все тесто взбиваем.
Шаг 6
Разогреваем на газовой плите форму для вафель. Выкладываем 2.5 столовой ложки в форму и выпекаем на небольшом огне.

Подача

Шаг 7
Готовые вафли можно подавать порционно, полив их сметной (сгущеным молоком, сиропом) и украсив фруктами или ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bpD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться