Венские вафли с ванилином в вафельнице

Рецепт с фото

Мягкие и ароматные венские вафли, вкусное дополнение к чаю.

Калории
258.89 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
11.22 г
Углеводы
34.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте 2 яйца и сахар.
Шаг 3
Тщательно смешайте венчиком.
Шаг 4
Добавьте молоко и растопленное масло, тщательно взбейте венчиком.
Шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Шаг 6
Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Разогрейте вафельницу и смажьте маслом.
Шаг 8
Выпекайте до готовности.

Подача

Шаг 9
Посыпьте готовые вафли сахарной пудрой и подавайте с тёплым чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bpH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться