Хрустящие бельгийские вафли с ананасовым джемом

Рецепт с фото

Хрустящие бельгийские вафли с джемом из консервированных ананасов идеально подойдут для завтрака и перекуса или в качестве десерта. А приготовить джем из ананасов очень просто. Всего лишь нужно пробить кусочки блендером и слегка проварить на плите.

Калории
183.46 ккал
Белки
3.09 г
Жиры
8.94 г
Углеводы
23.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для джема

Консервированный ананас
500 г — 1 банка / 500 г
Cделать более полезным
Муку можно взять цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, а масло подтаяло. Просейте муку. Подготовьте блендер. Разогрейте вафельницу.

Приготовление

Шаг 2
Разделите яйца на белки и желтки. Белки отправьте в холодильник. Желтки перетрите с сахаром, чтобы они побелели. Добавьте масло и ванилин. Влейте молоко. Всыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.
Шаг 3
Достаньте белки из холодильника, взбейте их с солью и влейте в тесто. Перемешайте массу. Выложите в вафельницу 1-2 ст.л. теста и выпекайте до румяной корочки. Пожарьте вафли из оставшегося теста.
Шаг 4
Выложите ананасы в блендер, взбейте до получения пюре.
Шаг 5
Переложите ананасовое пюре в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите на среднем огне, помешивая. Когда масса уменьшится в объеме, убавьте огонь и варите почти до полного испарения влаги.
Если добавить немного ананасового сока, то можно получить более жидкую констистенцию джема.

Подача

Шаг 6
Подайте вафли с ананасовым джемом вместе с черным или зеленым чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bpw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться