Хрустящие вафли на закваске

Рецепт с фото

Идеальные вафли. Снаружи хрустящие и мягкие внутри.

Калории
142.72 ккал
Белки
5.31 г
Жиры
3.74 г
Углеводы
23.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Молоко
300 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
3 г
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взять пшеничную закваску, желательно комнатной температуры, добавить яйцо и теплое молоко. Смешать.
Шаг 3
Дальше добавляем все сухие ингридиенты (мука, сахар, соль, сода). Все перемешиваем и оставляем на 30 минут. За это время тесто станет воздушным и появятся пузырьки.
Шаг 4
Разогреваем вафельницу. Наливаем тесто на пластины. Важно чтобы теста не было слишком много, не до краев, иначе убегает. Через 4-5 минут вафли готовы.

Подача

Шаг 5
Ароматный чай с красивыми и румянными вафлями. Объедение. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/br2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться