Сливочные вафли с творогом

Рецепт с фото

Рецепт сливочных вафель отлично подойдет для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку из качественных и полезных продуктов. Такие вафли отлично будут сочетаться с любым вареньем, сгущенкой или топингом. По вкусу, качеству и внешнему виду они не уступают дорогим кондитерским изделиям, а готовятся очень просто и станут прекрасным украшением начала дня.

Калории
259.82 ккал
Белки
9.08 г
Жиры
11.74 г
Углеводы
30.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Творог
250 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Сахар
100 г
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало еще полезнее и менее калорийное, молоко и творог возьмите с меньшим процентом жирности. Количество сахара можно убавить до 50 г.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты, муку просейте заранее.

Приготовление

Шаг 2
Размягченное сливочное масло смешайте с творогом, яйцом, сахаром, ванильным сахаром и содой. Мешайте до однородности.
Шаг 3
Далее добавьте к полученной массе молоко и всыпьте муку и еще раз тщательно перемешайте. Тесто получится густое.
Шаг 4
Выложите полученную смесь на панели вафельницы, если будет необходимо, предварительно первый раз смажьте панели маслом.
Шаг 5
Жарьте вафли до румяной корочки, при необходимости, переверните на другую сторону.

Подача

Шаг 6
При подаче, по желанию, полейте вафли смородиновым вареньем или любым другим на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/brG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться