Тонкие и хрустящие вафли на кокосовом масле

Рецепт с фото

Отличная сладость к чаю!

Калории
292.57 ккал
Белки
5.81 г
Жиры
18.75 г
Углеводы
24.92 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сливочное масло
20 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко 3,2%
54 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В микроволновой печи в течении одной минуты растопите до жидкого состояния 10 грамм кокосового масла и 20 грамм сливочного масла.
Шаг 3
В посуде соедините яйцо, сахар и растопленный масла.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Затем добавьте туда муку и разрыхлитель теста.
Шаг 6
Перемешайте тесто до исчезновения комочков муки, тесто должно получиться немного тугое.
Шаг 7
Затем добавьте к тесту молоко.
Шаг 8
И также все тщательно перемешайте.
Шаг 9
Оставшиеся 5 грамм кокосового масло распределите по форсу для выпекания вафель.
Шаг 10
При помощи половника вылейте на форму часть теста.
Шаг 11
И обжаривайте вафлю до появления золотистой корочки в с двух сторон.

Подача

Шаг 12
Вафли получаются максимально тонкими и хрустящими!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/brj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться