Миндальные вафли на белках

Рецепт с фото

Некуда пристроить оставшиеся от другой выпечки белки? Приготовьте вкуснейшие вафли с миндальной мукой.

Калории
397.83 ккал
Белки
7.04 г
Жиры
27.04 г
Углеводы
34.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
90 г
аллерген
Молоко
30 г — 30 мл
аллерген
Миндальная мука
50 г
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло растопить, добавить сахар, оба вида муки, молоко, разрыхлитель, перемешать до однородности.
Шаг 3
Яичные белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать в тесто в 3 захода.
Шаг 4
Выложить тесто ложкой в вафельницу, выпекать до готовности. Время приготовления будет отличаться для разных моделей электровафельниц.

Подача

Шаг 5
Вафли вкусны как теплые, так и остывшие, съесть их желательно в день приготовления. Можно посыпать сахарной пудрой и полить сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bse

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться