Полезные вафли из кабачков

Рецепт с фото

Кабачки являются очень полезным овощем, прежде всего, потому что улучшают работу пищеварения. Этим объясняется столь высокая популярность овоща и многообразие блюд из него, особенно, в сезон кабачка. Их можно тушить, запекать, делать оладушки и даже вафли. Удобнее всего приготовить блюдо в электрической вафельнице, но можно также и в духовке.

Калории
116.63 ккал
Белки
3.42 г
Жиры
6.72 г
Углеводы
10.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
52 г — 0.4 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы сделать вафли полезнее, используйте рисовую или кукурузную муку вместо пшеничной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачок вымойте, очистите от кожуры и семечек и натрите на терке. Установите в вафельнице нужную насадку. Смажьте вафельницу растительным маслом и разогрейте ее согласно инструкции.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость выложите натертый кабачок, добавьте к нему сметану и соль, перемешайте. Затем в емкость добавьте яйцо и туда же просейте муку. Еще раз тщательно все перемешайте.
Муку можно не просеивать, однако данное действие поможет сделать вафли более пышными.
Шаг 3
В разогретую вафельницу вылейте тесто. Нужно, чтобы тесто не заходило за края вафельницы. Закройте вафельницу крышкой и выпекайте вафли согласно инструкции к вафельнице.

Подача

Шаг 4
Готовые вафли разложите по тарелкам, добавьте сметану, украсьте сверху мелко нарезанной зеленью и подавайте к завтраку. А в сочетании с мясными или рыбными паштетами вафли из кабачков станут вкусным и необычным вариантом для ужина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/buh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться