Венские вафли на кефире

Рецепт с фото — Австрийская, европейская кухня

Мягкие венские вафли — слабое место сладкоежек. А если к этому вкусному воздушному десерту добавить сливки, ягоды и любимый топпинг, то можно не заметить, как они быстро и незаметно исчезнут с тарелки. Вам в помощь пошаговый рецепт для электровафельницы и сила воли, чтобы не съесть все вафли за раз.

Калории
206.28 ккал
Белки
6.65 г
Жиры
8.1 г
Углеводы
25.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
400 г — 400 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2 г
Соль
2 г
Cделать более полезным
Используйте кефир с минимальной жирностью, а сахар замените на цветочный мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте кефир, сливочное масло и яйца из холодильника. Подготовьте электровафельницу.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте венчиком яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте кефир и слегка перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку в глубокую миску, добавьте соду, соль и разрыхлитель.
Шаг 4
В мучную массу влейте смесь яиц и кефира, затем тщательно перемешайте тесто до однородного гладкого состояния.
Шаг 5
Растопите и слегка остудите масло, влейте его в тесто и тщательно перемешайте венчиком. Тесто должно получиться в меру густым, ровным и однородным.
Если тесто получится слишком густым, разведите его теплой водой.
Шаг 6
Хорошо разогрейте электровафельницу и выложите по три столовые ложки теста в каждую ячейку. Выпекайте вафли до золотистого цвета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться