Вафли в силиконовой форме

Рецепт с фото

Вафли, выпекаемые в духовке, отличаются пышностью и нежным вкусом. Несмотря на то, что времени на выпечку уходит больше, чем на готовку вафель в электровафельнице, в духовке они получаются мягче и слегка похожи на бисквит. Чтобы выбрать хорошее сливочное масло, попробуйте надавить пальцем на пачку — оно должно быть твердым, так как содержит животные жиры. Масло, содержащее растительные жиры (пальмовое, коксовое, рапсовое, подсолнечное масла) не может полностью замерзнуть даже в морозильной камере.

Калории
214.66 ккал
Белки
7.32 г
Жиры
3.75 г
Углеводы
38.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы испечь полезные и низкокалорийные вафли в силиконовой форме, используйте рисовую или льняную муку и овсяное молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, для приготовления по рецепту вафель в силиконовой форме, оно должно быть мягким, подтаявшим. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Ягоды промойте под холодной водой, обсушите, выложив на бумажные полотенца. Затем смешайте с ложкой муки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для смешивания. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином и просейте через сито. Отделите белки от желтков. Белки в глубокой емкости взбейте миксером на максимальной скорости. Должна получится нежная и воздушная пена.
Шаг 3
Приступите к приготовлению теста. Мягкое масло разотрите с сахаром и солью. Для удобства используйте миксер, размешивайте на низкой мощности. К маслу добавьте желтки и муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Всыпьте ягоды, затем влейте молоко и перемешайте. В последнюю очередь влейте в массу взбитые белки, смешайте негустое тесто.
Шаг 4
Выпекайте вафли в форме в духовке. Силиконовую форму смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто, слегка потрясите, чтобы смесь равномерно распределилась. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Готовность вафли можно проверить, воткнув в нее зубочистку: как в случае с бисквитами и другой выпечкой, она должна оставаться сухой.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовые вафли, посыпав их сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться