Мягкие вафли

Рецепт с фото

Классические мягкие вафли можно сделать просто и быстро, главное, чтобы дома была электровафельница. Из такого теста вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи. Но полежав несколько минут, становятся мягкими. Желтки и белки в тесто всегда добавляют отдельно. Сначала в тесто идет желток. Белки взбивают в пену и вводят в конце. Пузырьки воздуха в них придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

Калории
300.3 ккал
Белки
5.36 г
Жиры
16.5 г
Углеводы
33.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.

Для подачи

Мед
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления по рецепту мягких вафель замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким к моменту приготовления. Просейте муку с разрыхлителем. Отделите белки от желтков. Банан разомните или измельчите в блендере.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению теста. Мягкое сливочное масло положите в глубокую миску, всыпьте сахар и разотрите, пока масло и сахар полностью не смешаются. Взбейте массу 1-2 минуты миксером на маленькой скорости.
Шаг 3
Подготовьте яйца и замешайте тесто. Желтки добавьте в тесто сразу же и тщательно размешайте. Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте. Далее вмешайте в смесь мякоть банана и влейте молоко. Затем белки взбейте миксером на максимальной мощности до пышной воздушной массы и тоже добавьте к тесту. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Залейте тесто в вафельницу. Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка. Влейте тесто в вафельницу. На каждую пластину вылейте по 2 столовые ложки теста, разровняйте по форме и закройте вафельницу. Больше теста вливать не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.
Шаг 5
Приготовьте вафли. Выпекайте примерно 3-5 минут. Вынимайте вафли с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Подача

Шаг 6
Выложите домашние мягкие вафли на тарелку и подавайте их с медом, украсив листьями свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться