Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото

Простой рецепт быстрого дрожжевого теста с начинкой из риса, яйца и зеленого лука.

Калории
212.6 ккал
Белки
7.43 г
Жиры
2.2 г
Углеводы
40.32 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
350 г — 350 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис хорошо промойте в холодной воде. Залейте водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 1,5 сантиметра. Посолите по вкусу и поставьте варить на средний огонь до готовности риса.
Шаг 3
Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
Шаг 4
Куриные яйца отварите вкрутую. Нарежьте яйца небольшими кубиками.
Шаг 5
Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 6
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Приготовьте тесто. В глубокую чашу налейте 350 миллилитров теплой воды. Добавьте сахар, соль и дрожжи.
Шаг 8
Введите 600-650 грамм просеянной муки. Замесите эластичное тесто.
Шаг 9
Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 10
Когда тесто подойдет, разделите его на шарики по 40 грамм. Шарик теста немного разомните рукой и выложите начинку. Соедините края и сформируйте пирожок.
Шаг 11
Обжарьте пирожки на хорошо разогретом растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 12
Подавайте пирожки на общем блюде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bw9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться