Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте

Рецепт с фото

Вкусные, сытные пирожки с картофельным пюре. Идеальны на обед и полдник.

Калории
374.13 ккал
Белки
4 г
Жиры
29.48 г
Углеводы
24.29 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите. Нарежьте, сварите. Сделайте пюре, добавив сливочное масло, перец и 0,5 чайных ложки соли.
Шаг 3
100 миллилитров молока смешайте с 10 граммами сухих дрожжей и сахаром. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 4
Спустя время добавьте остальное молоко, соль и растительное масло.
Шаг 5
Все перемешайте и просейте муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Замесите тесто.
Шаг 6
Оставьте тесто на 30-40 минут, чтобы подошло.
Шаг 7
Тесто раскатайте толщиной 0,7 сантиметра.
Шаг 8
Тесто разрежьте на кусочки. Выложите в середину каждого пюре начинку, слепите пирожки.
Шаг 9
Когда пирожки сделаны из всего теста. Пожарьте в масле с обеих сторон.
Шаг 10
Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Дайте пирогам остыть. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Такие пирожки можете выпекать и в духовке. По времени это чуть дольше, но пирожки будут менее жирные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bwC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться