Пирожки с черникой к завтраку

Рецепт с фото

Пирожки из готового теста я люблю делать вечером. Когда все уснули, и я могу спокойно приготовить вкусное блюдо на завтрак.

Калории
234.28 ккал
Белки
4.36 г
Жиры
6.88 г
Углеводы
39.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чернику я беру замороженную.

Приготовление

Шаг 2
Разморозьте ягоды. Они должны отделяться друг от друга.
Шаг 3
Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на 6 частей.
Шаг 4
На каждый маленький пласт положите 2 чайных ложки сахара и неполную чайную ложку крахмала. Я не смешиваю ягоды с сахаром и крахмалом, чтобы не вышел лишний сок. Я запечатываю ягоды в крахмале, что не дает соку вытечь из теста.
Шаг 5
Добавьте ягоды. Защипните пирожки по краям.
Шаг 6
Получаются маленькие и аккуратные пирожки.
Шаг 7
Выложите их на противень и смажьте яичным желтком. Если у вас есть бумага для выпечки, противень маслом можно не смазывать.
Шаг 8
Выпекайте 10-15 минут.

Подача

Шаг 9
Накройте пирожки тканевой салфеткой и оставьте до утра.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bwJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться