Подготовьте все ингредиенты. Чернику я беру замороженную.
Приготовление
Шаг 2
Разморозьте ягоды. Они должны отделяться друг от друга.
Шаг 3
Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на 6 частей.
Шаг 4
На каждый маленький пласт положите 2 чайных ложки сахара и неполную чайную ложку крахмала. Я не смешиваю ягоды с сахаром и крахмалом, чтобы не вышел лишний сок. Я запечатываю ягоды в крахмале, что не дает соку вытечь из теста.
Шаг 5
Добавьте ягоды. Защипните пирожки по краям.
Шаг 6
Получаются маленькие и аккуратные пирожки.
Шаг 7
Выложите их на противень и смажьте яичным желтком. Если у вас есть бумага для выпечки, противень маслом можно не смазывать.
Шаг 8
Выпекайте 10-15 минут.
Подача
Шаг 9
Накройте пирожки тканевой салфеткой и оставьте до утра.