Самосы

Рецепт с фото

Начинка для жареных индийских пирожков обычно вегетарианская: картофель, смешанный с другими овощами и приправленный ароматными специями. Какие бы приправы вы ни выбрали, сперва обжарьте их, чтобы раскрыть аромат. Потом в этом же масле нужно немного нагреть и отваренные овощи. Из специй кроме карри и паприки отлично подойдут традиционные индийские приправы: семена аджавайна, амчур, хинг или гарам масала. Обязательно возьмите их, если есть такая возможность.

Калории
187.5 ккал
Белки
3.61 г
Жиры
9.07 г
Углеводы
22.78 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Тыква
100 г
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите вместо пшеничной муки специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте и почистите картофель и тыкву. Слейте жидкость с горошка. Подготовьте кастрюлю, сковороду и скалку.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте муку в миску. Сделайте в ней небольшое углубление, всыпьте соль и влейте немного холодной воды. Замесите однородное упругое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Нарежьте картофель и тыкву маленькими кубиками. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в нее нарезанные овощи и оставьте их вариться на 20-25 минут до мягкости.
Шаг 4
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Всыпьте паприку, карри, соль и перец. Перемешайте. Спустя 10-15 секунд добавьте вареные овощи и зеленый горошек. Перемешайте. Подержите начинку на плите 1-2 минуты и снимите с огня.
Шаг 5
Разделите тесто на одинаковые части. Раскатайте их в лепешки толщиной 0,5 см, а затем разрежьте их на две части. Возьмите один полукруг, положите на него начинку и сверните пополам, чтобы получился треугольник. Защипните края в виде косички. То же самое сделайте с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите самосы. Обжаривайте их с каждой стороны в течение 4-5 минут до появления румяной корочки.

Подача

Шаг 7
Подавайте самосы в горячем виде со сметаной или любым другим соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bwe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться