Нежные печеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Рецепт с фото

Приготовить вкусные и румяные пирожки из нежнейшего теста можно без особого труда. На следующий день тесто будет еще мягче и вкуснее, ведь оно состоит из особых ингредиентов.

Калории
239.75 ккал
Белки
8.08 г
Жиры
9 г
Углеводы
31.31 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
100 г — 2 пучок
Яйца
420 г — 7 шт.
аллерген
Молоко
260 г — 260 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала сделайте опару. Для этого соедините в посуде среднего размера 2 чайных ложки сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки (с горкой), 4 столовых ложки молока. Поставьте в теплое место, чтобы дрожжи заработали.
Шаг 3
В посуду большего размера вбейте 1 яйцо, добавьте половину чайной ложки соли.
Шаг 4
Затем добавьте 4 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки сахара.
Шаг 5
Влейте 4 столовых ложки растительного масла.
Шаг 6
Туда же отправьте готовую опару.
Шаг 7
Нагрейте молоко до теплого состояния (но не кипяток). Вылейте в тесто, хорошенько все перемешайте.
Шаг 8
Постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 9
Замесите тесто и поставьте в теплое место.
Шаг 10
Пока тесто поднимается, приступите к приготовлению начинки для пирожков. Для этого промойте в холодной воде два пучка зеленого лука, нарежьте. Пять яиц сварите вкрутую, очистите и нарежьте произвольно. Соедините лук с яйцами в общей посуде.
Шаг 11
Перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 12
Когда тесто поднимется, разделите его на 8 равных частей. С помощью скалки придайте каждому кусочку теста форму круга.
Шаг 13
В центр каждого круга выложите начинку из зеленого лука и яйца. Соедините две противоположные стороны теста, придав пирожкам удлиненную форму.
Шаг 14
Смажьте верх пирожков яичной смесью. Для этого в отдельной емкости смешайте желток куриного яйца с 1 столовой ложкой молока. Взболтайте вилкой. Наносить следует аккуратно с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 15
Выпекайте в духовке при 180 градусах до румяного цвета пирожков.

Подача

Шаг 16
Подайте пирожки теплыми с вкусным горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bx1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться