Приготовить вкусные и румяные пирожки из нежнейшего теста можно без особого труда. На следующий день тесто будет еще мягче и вкуснее, ведь оно состоит из особых ингредиентов.
Сначала сделайте опару. Для этого соедините в посуде среднего размера 2 чайных ложки сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки (с горкой), 4 столовых ложки молока. Поставьте в теплое место, чтобы дрожжи заработали.
Шаг 3
В посуду большего размера вбейте 1 яйцо, добавьте половину чайной ложки соли.
Шаг 4
Затем добавьте 4 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки сахара.
Шаг 5
Влейте 4 столовых ложки растительного масла.
Шаг 6
Туда же отправьте готовую опару.
Шаг 7
Нагрейте молоко до теплого состояния (но не кипяток). Вылейте в тесто, хорошенько все перемешайте.
Шаг 8
Постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 9
Замесите тесто и поставьте в теплое место.
Шаг 10
Пока тесто поднимается, приступите к приготовлению начинки для пирожков. Для этого промойте в холодной воде два пучка зеленого лука, нарежьте. Пять яиц сварите вкрутую, очистите и нарежьте произвольно. Соедините лук с яйцами в общей посуде.
Шаг 11
Перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 12
Когда тесто поднимется, разделите его на 8 равных частей. С помощью скалки придайте каждому кусочку теста форму круга.
Шаг 13
В центр каждого круга выложите начинку из зеленого лука и яйца. Соедините две противоположные стороны теста, придав пирожкам удлиненную форму.
Шаг 14
Смажьте верх пирожков яичной смесью. Для этого в отдельной емкости смешайте желток куриного яйца с 1 столовой ложкой молока. Взболтайте вилкой. Наносить следует аккуратно с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 15
Выпекайте в духовке при 180 градусах до румяного цвета пирожков.