Слоеные пирожки с сыром

Рецепт с фото

Слоеные лодочки а-ля хачапури.

Калории
320.24 ккал
Белки
13.31 г
Жиры
21.81 г
Углеводы
17.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сулугуни
300 г
аллерген
Сыр «голландский»
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Перепелиное яйцо
54 г — 6 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сыры натрите на крупной терке и перемешайте.
Шаг 3
Раскатайте тесто, разделите на 6 частей. По краям выложите сыр. Сформируйте бортики, а затем саму лодочку.
Шаг 4
Наколите вилкой дно лодочек. Смажьте все взбитым яйцом. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаньте, посыпьте сыром серединку. Выпекайте еще 10 минут.

Подача

Шаг 5
При подаче в центр горячего пирожка выложите одно сырое перепелиное яйцо или одно куриное, зависит от размера пирожков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bxD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться