Пирожки с яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото

Одно из горячо любимых летних блюд — это пирожки с яйцом и зеленым луком.

Калории
276.09 ккал
Белки
8.87 г
Жиры
26.94 г
Углеводы
1.01 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пресное дрожжевое тесто
по вкусу
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте пресное дрожжевое тесто, можно в хлебопечке.
Шаг 3
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Сварите вкрутую 3 яйца, затем залейте их холодной водой.
Шаг 4
Вымойте зелень и нашинкуйте ее. Также мелким кубиком нарежьте очищенные от скорлупы яйца. В получившуюся начинку добавьте соль и немного растительного масла. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
Когда тесто будет готово, примерно через час, обомните его. Приступите к приготовлению пирожков.
Шаг 6
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте на присыпанном мукой столе в «колбаски».
Шаг 7
Нарежьте равными кусочками. Обваляйте кусочки теста в муке.
Шаг 8
Раскатайте поочередно каждый кусочек теста или разомните аккуратно пальцами.
Шаг 9
В середину выложите 1 десертную ложку начинки с горкой.
Шаг 10
Защипните края и сформируйте пирожок.
Шаг 11
Примните немного пирожок, придавая ему плоскую форму.
Шаг 12
Так сформируйте все пирожки. Пожарьте их на растительном масле в сковороде, с двух сторон. Готовые пирожки выложите на тарелку.

Подача

Шаг 13
Подавайте горячие пирожки с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bxE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться