Пирожки со щавелем в сметане

Рецепт с фото

Пора свежего щавеля — самое лучшее время для приготовления вкусных и сочных пирожков.

Калории
296.54 ккал
Белки
4.77 г
Жиры
15.02 г
Углеводы
36.66 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
150 г — 150 мл
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана 10% жирности
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Щавель
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините 150 миллилитров теплой воды, 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, 1 столовую ложку растительного масла и примерно 300 граммов муки. Замесите с помощью хлебопечки эластичное тесто.
Шаг 3
Хорошо промойте в нескольких водах щавель.
Шаг 4
Нарежьте щавель и, дождавшись готовности теста, приступите к приготовлению пирожков.
Шаг 5
Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте в лепешку толщиной около 5 миллиметра. В центр лепешки выложите половину чайной ложки сахара.
Шаг 6
Сверху выложите небольшое количество щавеля, прижимая его руками. Защипните края пирожка.
Шаг 7
Сформированные таким образом пирожки обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Шаг 8
Затем готовые пирожки смажьте сметаной и посыпьте небольшим количеством сахара.

Подача

Шаг 9
Пирожки со щавелем очень сочные, поэтому подавать их нужно сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bxH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться