Пирожки со шпинатом

Рецепт с фото — Греческая кухня

Для этого рецепта подойдет не только свежий, но и замороженный шпинат. Только обязательно разморозьте его сначала. Эти пирожки, кроме зелени, содержат два вида сыра и вареные яйца. Все вместе нужно хорошенько взбить в блендере. А готовое слоеное тесто еще больше упростит задачу.

Калории
250.34 ккал
Белки
9.83 г
Жиры
13.65 г
Углеводы
22.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Шпинат
30 г — 1 пучок
Сыр фета
150 г
аллерген
Моцарелла
90 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Для подачи

Кефир
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте и другую зелень в начинку: зеленый лук, петрушку, базилик.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто. Помойте куриные яйца. Застелите противень пергаментом. Помойте и обсушите шпинат. Подготовьте блендер с чашей.

Приготовление

Шаг 2
Отварите 2 куриных яйца в течение 8 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте его на 8 одинаковых треугольников.
Сделайте больше или меньше пирожков любой формы.
Шаг 4
В чашу блендера положите шпинат, фету, моцареллу, вареные яйца и прованские травы. Измельчите все в течение 1 минуты.
Шаг 5
Распределите начинку по треугольникам и сложите каждый пополам. Хорошенько защипните края пирожка. Переложите готовые пирожки на противень.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте куриное яйцо с растительным маслом. Смажьте этой смесью пирожки. Отправьте их выпекаться в течение 30 минут.

Подача

Шаг 7
Подайте пирожки на завтрак к утреннему чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bxT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться