Пирожки с луком и яйцами в духовке

Рецепт с фото

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются значительно полезнее жареных. Поэтому они особенно популярны среди тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Для запекания в духовке подходят пирожки с любой начинкой. Мы выбрали начинку из яиц и лука. Она такая же сытная, как и мясная, но при этом готовится значительно проще и быстрее. Вам нужно отварить яйца, смешать их с измельченным луком и разложить по заготовкам из теста. После этого пирожки останется запечь и подать на стол.

Калории
235.66 ккал
Белки
9.15 г
Жиры
9.23 г
Углеводы
28.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы пирожки получились не только вкусными, но и полезными, выбирайте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте яйца и зелень. Подогрейте молоко до комнатной температуры. Подготовьте кастрюлю, скалку и форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Опустите 4 яйца в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения. Варите яйца 7-8 минут, а затем остудите и очистите.
Чтобы при варке яйца не потрескались, добавьте в воду 1 ч.л. соли.
Шаг 3
Влейте в миску молоко. Добавьте дрожжи и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешайте. Накройте смесь полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Добавьте в опару сливочное масло, 1 сырое яйцо и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5
Постепенно введите в смесь муку, каждый раз хорошо перемешивая. Замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа, накрыв пищевой пленкой или чистым сухим полотенцем.
Шаг 6
Мелко порубите зеленый лук. Нарежьте очищенные яйца мелкими кубиками. Соедините ингредиенты в отдельной миске. Посолите.
Шаг 7
Разделите готовое тесто на несколько небольших частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку для пирожка.
Шаг 8
В центр лепешки выложите начинку. Закрепите тесто так, чтобы получился пирожок. Проделайте эти же действия со всеми заготовками.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180℃. Смажьте противень растительным маслом или застелите его пергаментом. Взбейте в миске оставшееся сырое яйцо. Переложите пирожки в форму, смажьте их яйцом, а затем уберите в духовку на 25-30 минут.
Вместо пергамента можно использовать специальный силиконовый коврик. С ним выпечка не подгорит и не испачкает противень.

Подача

Шаг 10
Остудите готовые пирожки с луком и яйцом. Подайте их на стол вместе со стаканом молока или любым другим напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bxi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться