Вкусные, хрустящие пирожки в виде треугольников из слоеного теста можно приготовить в домашних условиях. Для этого не надо быть кулинаром, справится любой желающий.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления вкуснейших треугольников с мясом.
Приготовление
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Выложите фарш и потомите вместе с луком.
Шаг 4
Фарш посолите, поперчите.
Шаг 5
В небольшую посуду вбейте 1 яйцо. С помощью вилки слегка взболтайте. Яйцо понадобится для смазывания верха выпечки и соединения краев треугольника.
Шаг 6
Слоеное бездрожжевое тесто нарежьте квадратиками. Каждый квадратик раскатайте в тонкий пласт, примерно в 2-3 миллиметра.
Шаг 7
В центр квадратика выложите начинку из фарша. Два верхних края теста смажьте яйцом с помощью силиконовой кисточки. Нижний угол теста поднимите вверх и склейте края. С помощью вилки запечатайте места соединения.
Шаг 8
На противень выстелите пергаментную бумагу. Смажьте ее растительным маслом. Аккуратно выложите треугольники, оставив расстояние между ними.
Шаг 9
Верх треугольников смажьте яичной массой.
Шаг 10
Выпекайте в духовке при 180 градусах минут 15-20, до образования на выпечке румяной корочки.
Подача
Шаг 11
Чтобы произвести впечатление, подавайте мясные треугольники горячими, со сладким чаем или другими напитками.