Треугольники из слоеного теста с мясом

Рецепт с фото

Вкусные, хрустящие пирожки в виде треугольников из слоеного теста можно приготовить в домашних условиях. Для этого не надо быть кулинаром, справится любой желающий.

Калории
257.48 ккал
Белки
7.61 г
Жиры
14.81 г
Углеводы
23.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
5 г — 5 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления вкуснейших треугольников с мясом.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Выложите фарш и потомите вместе с луком.
Шаг 4
Фарш посолите, поперчите.
Шаг 5
В небольшую посуду вбейте 1 яйцо. С помощью вилки слегка взболтайте. Яйцо понадобится для смазывания верха выпечки и соединения краев треугольника.
Шаг 6
Слоеное бездрожжевое тесто нарежьте квадратиками. Каждый квадратик раскатайте в тонкий пласт, примерно в 2-3 миллиметра.
Шаг 7
В центр квадратика выложите начинку из фарша. Два верхних края теста смажьте яйцом с помощью силиконовой кисточки. Нижний угол теста поднимите вверх и склейте края. С помощью вилки запечатайте места соединения.
Шаг 8
На противень выстелите пергаментную бумагу. Смажьте ее растительным маслом. Аккуратно выложите треугольники, оставив расстояние между ними.
Шаг 9
Верх треугольников смажьте яичной массой.
Шаг 10
Выпекайте в духовке при 180 градусах минут 15-20, до образования на выпечке румяной корочки.

Подача

Шаг 11
Чтобы произвести впечатление, подавайте мясные треугольники горячими, со сладким чаем или другими напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bxv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться