Для теста смешайте в глубокой чашке сухие быстрорастворимые дрожжи с сахаром, добавляем туда же масло, соль, просеянную муку и теплое молоко. Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Готовое тесто накрываем и даем отдохнуть и подойти.
Шаг 3
Очистите от кожуры и разрежьте на четыре части картошку, залейте водой, посолите и отправьте вариться до готовности.
Шаг 4
Готовую картошку слейте, сделайте пюре.
Шаг 5
Добавьте к пюре соль и перец по вкусу, хорошо помните.
Шаг 6
Промытую куриную печень залейте водой, положите в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Шаг 7
В кастрюлю к печенке положите головку репчатого лука.
Шаг 8
Варите до готовности печенки (10 минут с момента закипания).
Шаг 9
Готовую печенку и лук достаньте шумовкой.
Шаг 10
Лук с печенью пробейте блендером или пропустите через мясорубку.
Шаг 11
Смешайте готовое пюре с измельченной печенкой.
Шаг 12
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 13
Подошедшее тесто разделите на небольшие колобки.
Шаг 14
Раскатайте колобки в тонкие лепешки, выложите на середину лепешки начинку (по столовой ложке с горкой).
Шаг 15
Защипните края и сформируйте пирожки.
Шаг 16
Выложите пирожки в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте на среднем огне.
Шаг 17
Периодически переворачивая, обжарьте пирожки до золотистого цвета (крышкой не закрывайте).
Шаг 18
Пирожки жарятся очень быстро, не отходите от плиты, чтобы не подгорели.
Подача
Шаг 19
Пирожки с куриной печенкой и картошкой подавайте горячими и остывшими с чаем. Приятного аппетита!