Слоеные пирожки с мясом

Рецепт с фото

Пирожки появились в русской кухне уже давно. Самым главным этапом в их приготовлении считался замес теста, ведь именно от него зависело то, какими получатся пирожки. Со временем процесс приготовления этой закуски упростился, поэтому теперь можно не замешивать тесто самостоятельно. Чтобы приготовить пирожки, необязательно замешивать тесто самостоятельно — можно купить его в магазине. Пирожки из готового теста получаются не менее вкусными. Вам всего лишь нужно выложить на тесто начинку, слепить пирожки и запечь их.

Калории
272.03 ккал
Белки
8.17 г
Жиры
17.1 г
Углеводы
21.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
60 г — 60 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте фарш самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто. Промойте и промокните бумажным полотенцем петрушку и яйцо. Вымойте и очистите лук. Подготовьте скалку и противень.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите петрушку.
Шаг 3
Выложите в миску фарш. Добавьте к нему лук, зелень, зиру и специи. Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 4
Раскатайте каждый пласт теста в тонкий прямоугольник. Разделите его на небольшие квадраты.
Шаг 5
В центр каждого квадрата выложите немного начинки. Затем сложите каждый квадрат в треугольник и защипните края теста, сформировав пирожок.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте противень маслом. Сверху выложите пирожки.
Шаг 7
Взбейте в миске яйцо. Смажьте им каждый пирожок. Уберите заготовки в духовку и оставьте на 25 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте горячие пирожки с мясом на стол сразу после приготовления вместе с любым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/byJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться