Сладкие пироги с яблоком по рецепту бабушки

Рецепт с фото

Этот рецепт достался мне от бабушки, он уникален. Нет пустот начинки в пироге, она везде! Тесто нежнейшее.

Калории
93.87 ккал
Белки
5.82 г
Жиры
6.72 г
Углеводы
40.78 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Яблоки
1000 г — 1 кг
Сахар
400 г
Свежие дрожжи
100 г — 1 шт.
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Мука из пшена
2000 г — 2 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста на 1 литр молока берем 1 пачку дрожжей, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, щепотку соли и 1 яйцо. Смешиваем все ингредиенты и через просеиватель вводим муку. Тесто получаем как сметана, оно стекает с ложки.
Шаг 3
Тесто месим руками в кастрюле минут 10. Отправляем в теплое место и ждем, пока поднимется. Обычно это около 1 часа.
Шаг 4
Тесто подошло. Достаем его из кастрюли и выкладываем на стол, где предварительно рассыпали муку.
Шаг 5
Отделяем небольшие кусочки.
Шаг 6
Формируем небольшие шарики.
Шаг 7
Раскатываем эти шарики скалкой.
Шаг 8
На раскатанное тесто выкладываем предварительно натертое яблоко. Добавляем 1,5 чайной ложки сахара.
Шаг 9
Делаем конвертик и выкладываем на противень. Смазываем яичным желтком каждый пирожок, для румянца.
Шаг 10
Отправляем в духовку при 180 градусах на 10-15 минут. Все готово.

Подача

Шаг 11
Перед подачей посыпаем выпечку сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/byg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться