Универсальное бездрожжевое тесто для пирожков

Рецепт с фото

Вкусные пирожки можно приготовить и на пресном тесте без добавления дрожжей. При этом корочка у выпечки получается тонкая и мягкая. Замешивается тесто на сметане, яйцах и сливочном масле. По времени готовятся такие пирожки быстрее, чем дрожжевые. Ведь не надо разводить опару и ждать, когда тесто поднимется. В начинку мы добавили зелень, рис и яйцо. Вы можете сделать так же или придумать свою начинку, сытную или сладкую. А еще из этого теста можно испечь пиццу.

Калории
240.53 ккал
Белки
8.17 г
Жиры
8.45 г
Углеводы
32.72 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Рис
90 г
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.

Для начинки и смазки

Рис
90 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Помойте и обсушите зелень. Выложите из холодильника яйца и сливочное масло. Дайте продуктам согреться до комнатной температуры. Тогда они будут лучше смешиваться, и тесто получится эластичнее.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в глубокую миску яйца. Всыпьте соль и сахар. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции. Затем выложите кусочек сливочного масла, добавьте сметану и перемешайте массу до однородности.
Шаг 3
Всыпьте часть муки и перемешайте. Продолжайте порциями добавлять муку, замешивая тесто сначала ложкой, а потом руками.
Влажность и качество муки у всех разное, поэтому может потребоваться чуть больше или меньше 1,5 стакана. Тесто должно стать мягким, но не липким.
Шаг 4
Скатайте из теста шар. Переложите его в миску, закройте полотенцем, чтобы оно не заветрилось, а затем уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Опустите 2 яйца в холодную воду. Дайте им закипеть и варите еще 10 минут. После остудите яйца в ледяной воде, а затем очистите и накрошите кубиками.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю 250 мл воды, посолите, а затем доведите ее до кипения. Всыпьте рис и варите его под крышкой на слабом огне в течение 20-25 минут до готовности риса.
Чтобы пирожки получились нежными не только снаружи, но и внутри, возьмите для начинки круглозерный рис.
Шаг 7
Измельчите зелень укропа, петрушки и лука. Смешайте ее в миске с вареным яйцом и рисом. Посолите, поперчите по вкусу, а затем заправьте начинку оливковым маслом.
Шаг 8
Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте миской или жестяной банкой круглые заготовки под пирожки.
Шаг 9
Выложите на середину заготовки начинку примерно 1-2 ст. л. Соберите оба края и защипните пирожки посередине.
Шаг 10
Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом. Разложите пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они могли подняться и не слипнуться.

Подача

Шаг 11
Остудите и подайте пирожки с яйцом и луком к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/byh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться