Воздушные, вкусные пирожки из бюджетного теста и капустно-яичной начинки. Готовятся быстро и так же быстро съедаются! Прекрасное дополнение к домашнему чаепитию.
Подготовить продукты. Капусту нашинковать, кефир густой слегка подогреть, отварить яйцо.
Приготовление
Шаг 2
В теплый кефир добавить соль и соду. Размешать. Всыпать постепенно муку.
Шаг 3
Замесить тесто. Муки может понадобиться больше-меньше, но не забивайте тесто, оно должно быть мягким. Раскатать его в прямоугольник и сложить конвертом.
Шаг 4
Короткий край теста наложить на середину прямоугольника.
Шаг 5
Накрыть противоположной стороной.
Шаг 6
Далее узкий край наложить до середины.
Шаг 7
Прикрыть противоположной стороной. Раскатать в прямоугольник и еще раз сложить конвертом. Убрать тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Капусту залить кипятком на 10 минут. Воду слить и обжарить капусту в 1 столовой ложке растительного масла.