Пирожки с капустой «Бюджетные»

Рецепт с фото

Воздушные, вкусные пирожки из бюджетного теста и капустно-яичной начинки. Готовятся быстро и так же быстро съедаются! Прекрасное дополнение к домашнему чаепитию.

Калории
190.78 ккал
Белки
5.23 г
Жиры
8.19 г
Углеводы
23.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить продукты. Капусту нашинковать, кефир густой слегка подогреть, отварить яйцо.

Приготовление

Шаг 2
В теплый кефир добавить соль и соду. Размешать. Всыпать постепенно муку.
Шаг 3
Замесить тесто. Муки может понадобиться больше-меньше, но не забивайте тесто, оно должно быть мягким. Раскатать его в прямоугольник и сложить конвертом.
Шаг 4
Короткий край теста наложить на середину прямоугольника.
Шаг 5
Накрыть противоположной стороной.
Шаг 6
Далее узкий край наложить до середины.
Шаг 7
Прикрыть противоположной стороной. Раскатать в прямоугольник и еще раз сложить конвертом. Убрать тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Капусту залить кипятком на 10 минут. Воду слить и обжарить капусту в 1 столовой ложке растительного масла.
Шаг 9
Готовую капусту остудить, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо и мелко нашинкованный зеленый лук.
Шаг 10
Перемешать. Откорректировать на вкус.
Шаг 11
Разделить тесто на одинаковые кусочки. У меня 12 штук.
Шаг 12
Раскатать каждый в лепешку.
Шаг 13
Выложить начинку.
Шаг 14
Соединить края и защипнуть тесто.
Шаг 15
На разогретой сковороде с растительным маслом порциями обжарить с двух сторон пирожки до готовности. Выложить готовые на бумажное полотенце.
Шаг 16
Подавать пирожки горячими!

Подача

Шаг 17
Очень вкусно подавать к горячим пирожкам холодную сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/byj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться