Пирожки из картофельного теста с шампиньонами

Рецепт с фото

Привычное всем сочетание картофеля и грибов, но в необычной подаче, станет любимым блюдом для многих.

Калории
74 ккал
Белки
2.57 г
Жиры
0.38 г
Углеводы
13.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
840 г — 7 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Первым шагом нужно приготовить картофельное пюре. Сварить картошку, потолочь ее, но, не добавлять ничего, чтобы тесто потом не получилось жидким. Остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, муку, замесить тесто. Отложить пока в сторону. Накрыть полотенцем.
Шаг 3
Грибы помыть, просушить и мелко нарезать.
Шаг 4
На небольшом количестве растительного масла обжарить сначала мелко нарезанный лук, затем к нему добавить грибы. Все вместе тушить до готовности грибов, примерно 15-20 минут. Не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать пирожки.
Шаг 6
Обжаривать с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Вкусные и румяные пирожки готовы.

Подача

Шаг 7
Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/byt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться