Замесите 1 килограм пресного дрожжевого теста или используйте покупное готовое.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту и обжарьте ее на 2 столовых ложках растительного масла минут 5-7, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного воды и тушите до готовности 15-20 минут.
Обжарьте на отдельной сковороде шампиньоны, посолив. Выложите к готовой тушеной капусте, перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Отщипните небольшое количество теста и сформируйте круг. Положите в центр начинку и хорошо закрепите края. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте пирожки до румяной корочки с каждой стороны.
Как пирожки прожарятся, выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подача
Шаг 5
Готовые горячие пирожки посыпьте сыром, тертым на мелкой терке, и украсьте веточками зелени.