Жареные пирожки с капустой и грибами

Рецепт с фото

Жареные пирожки из пресного дрожжевого теста с начинкой из тушеной капусты и жареных шампиньонов.

Калории
228.39 ккал
Белки
4.23 г
Жиры
9.99 г
Углеводы
31.32 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Пресное дрожжевое тесто
1000 г — 1 кг
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесите 1 килограм пресного дрожжевого теста или используйте покупное готовое.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту и обжарьте ее на 2 столовых ложках растительного масла минут 5-7, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного воды и тушите до готовности 15-20 минут. Обжарьте на отдельной сковороде шампиньоны, посолив. Выложите к готовой тушеной капусте, перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Отщипните небольшое количество теста и сформируйте круг. Положите в центр начинку и хорошо закрепите края. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте пирожки до румяной корочки с каждой стороны. Как пирожки прожарятся, выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подача

Шаг 5
Готовые горячие пирожки посыпьте сыром, тертым на мелкой терке, и украсьте веточками зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/byw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться