Пирожки с начинкой из капусты, лука и яйца

Рецепт с фото

Аппетитные пирожки с луком яйцом и капустой — традиционное блюдо русской кухни.

Калории
170.94 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
8.18 г
Углеводы
20.56 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пресное дрожжевое тесто
500 г — 0.5 кг
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Кетчуп
14 г — 2 ч. л.
аллерген
Майонез
20 г — 2 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку: свежую капусту и репчатый лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Яйца отварите, измельчите или натрите их на крупной терке.
Шаг 4
Перемешайте яйца с обжареными луком и капустой, посолите начинку. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Шаг 5
Сформируйте из теста пирожки любой формы: круглые, прямоугольные, треугольные, положив начинку внутрь и защипнув края теста. Выложите их на противень и смажьте сверху кетчупом и майонезом, смешанными в равных пропорциях.
Шаг 6
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте со сладким чаем, соком или морсом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bzU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться