Пирожки с капустно-грибной начинкой в лаваше

Рецепт с фото

Вкусные треугольные пирожки с капустно-грибной начинкой в тонком армянском лаваше, обжаренные в яичной массе до румянца.

Калории
151.88 ккал
Белки
4.23 г
Жиры
9.77 г
Углеводы
12.1 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле минут 5-7. Затем добавьте немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до готовности, минут 15.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками или пластинами. Обжарьте на растительном масле до румяного цвета, слегка посолив.
Шаг 4
Соедините в одной посуде готовую капусту и обжаренные шампиньоны, перемешайте. Лаваш разрежьте на полоски шириной 10-15 сантиметров и выложите начинку. Заверните капустно-грибную начинку в лаваш в форме треугольника.
Шаг 5
Разбейте яйцо в тарелку. Добавьте щепотку соли и размешайте. Обмакните треугольники с капустно-грибной начинкой в яичную смесь. Обжарьте на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки. Можно подрумянить и боковые стороны.

Подача

Шаг 6
Украсьте каждый пирожок пластиной жареного шампиньона и положите небольшую веточку петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bzW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться