Капусту мелко порежьте, сложите в глубокую миску и слегка посолите. Хорошо помните руками капусту, чтобы она стала мягкой и оставьте в миске на десять минут.
Шаг 4
В другой миске смешайте яйцо, соль и сахар, взболтайте.
Шаг 5
К яйцу влейте кефир и одну чайную ложку растительного масла, перемешайте.
Шаг 6
К остальным ингредиентам всыпьте просеянную муку и смешайте до однородности.
Шаг 7
Укроп мелко нарежьте и добавьте к капусте, перемешайте. Начинку из капусты всыпьте в тесто, перемешайте.
Шаг 8
Последним ингредиентом всыпьте соду и еще раз все перемешайте. После этого тесто больше мешать не нужно. Миску с тестом оставьте на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и масса стала воздушной.
Шаг 9
Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
Шаг 10
Обжаренные пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подача
Шаг 11
Пирожки подавайте теплыми с соусом. Приятного аппетита!