Ленивые беляши на кефире

Рецепт с фото

Что получится, если в обычное тесто для оладий на кефире добавить немного говяжьего фарша и пожарить все это в горячем масле? Результат будет очень напоминать по вкусу и пряному запаху классические беляши. Говядина еще отчетливее «зазвучит» в тесте, если добавить в него хорошо оттеняющий мясо репчатый лук.

Калории
209.74 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
11.44 г
Углеводы
17.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 1%
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1.5 г
Сода
2 г

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просейте муку через мелкое сито. Вымойте куриное яйцо. Почистите и ополосните лук. Приготовьте миску для замешивания теста, венчик и глубокую сковороду. Застелите блюдо бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в миску, добавьте сахар и соль, хорошо взбейте венчиком. Влейте в миску кефир, вмешайте в него соду. Когда появится реакция гашения, размешайте кефир с яйцами.
Шаг 3
Порционно добавьте в кефирно-яичную смесь муку и замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану. Мелко нарежьте репчатый и зеленый лук, добавьте его в тесто. Выложите в тесто фарш и еще раз хорошо размешайте.
Шаг 4
Поставьте на огонь выше среднего сковороду, разогрейте в ней масло. Выложите на сковороду ложкой тесто в виде небольших оладий и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты до плотной золотисто-коричневой корочки. Выложите готовые беляши на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Подача

Шаг 5
Подайте ленивые беляши со сметаной и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c1H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться