Сварите 70 грамм чечевицы до готовности в подсоленной по вкусу воде. Смешайте остывшую сваренную чечевицу с творогом, посолив и поперчив по вкусу. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 3
В просеянную муку положите соль и, понемногу добавляя воду, замесите тесто. Раскатайте получившееся тесто и вырежьте кружочки. Положите на одну сторону теста начинку из творога с чечевицей.
Шаг 4
Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им творожно-чечевичную начинку на тесте. Накройте другой половиной теста и залепите края пирожков.
Шаг 5
Сковороду разогрейте с растительным маслом. Обжаривайте получившиеся пирожки на среднем огне до золотистой и аппетитной корочки с каждой стороны. Положите готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Подача
Шаг 6
Пока пирожки горячие, их можно обильно посыпать тертымна мелкой терке сыром.