Жареные пирожки с начинкой из чечевицы, творога и сыра

Рецепт с фото

Хрустящие жареные пирожки с начинкой из творога, твердого сыра и красной чечевицы с черным молотым перцем.

Калории
302.31 ккал
Белки
10.28 г
Жиры
15.49 г
Углеводы
29.86 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Вода
240 г — 240 мл
Соль
по вкусу
Твердый сыр
120 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите 70 грамм чечевицы до готовности в подсоленной по вкусу воде. Смешайте остывшую сваренную чечевицу с творогом, посолив и поперчив по вкусу. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 3
В просеянную муку положите соль и, понемногу добавляя воду, замесите тесто. Раскатайте получившееся тесто и вырежьте кружочки. Положите на одну сторону теста начинку из творога с чечевицей.
Шаг 4
Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им творожно-чечевичную начинку на тесте. Накройте другой половиной теста и залепите края пирожков.
Шаг 5
Сковороду разогрейте с растительным маслом. Обжаривайте получившиеся пирожки на среднем огне до золотистой и аппетитной корочки с каждой стороны. Положите готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Подача

Шаг 6
Пока пирожки горячие, их можно обильно посыпать тертымна мелкой терке сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c1k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться