Пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и фаршем

Рецепт с фото

Пирожки получаются очень вкусные, в меру хрустящие и сочные.

Калории
206.15 ккал
Белки
6.73 г
Жиры
8.77 г
Углеводы
24.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
150 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Сухие дрожжи
36 г — 3 ст. л.
Сода
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир, яйцо и масло смешиваем, добавляем дрожжи и муку. Замешиваем тесто. Когда тесто поднимется, добавляем соду и хорошо мнем тесто.
Шаг 3
Картофель чистим и нарезаем кубиками, добавляем фарш и мелко нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Тесто делим на небольшие части и тонко раскатываем.
Шаг 5
Щедро выкладываем начинку и защипываем края.
Шаг 6
Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем немного остыть. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c2A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться