Подготовьте ингредиенты: отварите 4 яйца вкрутую, разморозьте слоеное бездрожжевое тесто до комнатной температуры, сделайте фарш из отварной говядины (лучше использовать шею, с жирком).
Приготовление
Шаг 2
Растопите на сковороде сливочное масло. Его должно быть оооочень много!
Шаг 3
Тем временем, мелко нарежьте лук.
Шаг 4
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. У меня ушло около 10 минут.
Шаг 5
Добавьте на сковороду фарш и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Вам понадобится буквально минута, чтобы фарш впитал масло и стал пластичной однородной массой.
Шаг 6
Снимите с плиты и остудите.
Шаг 7
Мелко нарежьте яйца.
Шаг 8
Смешайте яйца с фаршем. Все ингредиенты для начинки готовы. Попробуйте начинку на вкус и скорректируйте соль и перец.
Шаг 9
Не раскатывая тесто, нарежьте каждый пласт (250 г) на 9 квадратов.
Шаг 10
Раскатайте каждый квадратик, выложите по центру начинку.
Шаг 11
Взбитым яйцом при помощи кисточки смажьте два края и накройте сверху непромазанными краями теста.
Шаг 12
Защипните края вилкой. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 20-22 минуты при температуре 200 градусов, режим верх-низ. У вас получится 18 пирожков.