Пирожки с луком и яйцом нежные и пышные

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежные и пышные пирожки с луком и яйцом не только очень вкусные, но и навевают приятные воспоминания о детстве.

Калории
278.72 ккал
Белки
7.14 г
Жиры
12.85 г
Углеводы
34.01 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Дрожжевое тесто сдобное
1000 г — 1 кг
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Зеленый лук
150 г — 3 пучок
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца отварить и мелко порезать.
Шаг 3
Лук помыть, порезать, сложить в миску, посолить и размять вилкой, чтобы лук дал сок .
Шаг 4
Яйца добавить к луку, 1 ложку сливочного масла растопить и добавить в начинку.
Шаг 5
Готовое тесто делим на небольшие куски. Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Лучше размять руками, так пирожки будут пышнее. Начинку положить в центр теста. Соединить и защипать края.
Шаг 6
Готовые пирожки оставить на столе минут на 10, чтобы они отдохнули.
Шаг 7
Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Подача

Шаг 8
Нравятся всем!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c3F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться