Чтобы приготовить сладкие пирожки к чаю, понадобится дрожжевое тесто и немного слив для начинки. Тесто не любит спешки, поэтому дайте ему хорошенько отдохнуть и подняться в теплом месте перед тем, как приступить к лепке пирожков.
Просейте муку. Помойте сливы и удалите косточки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Приготовление
Шаг 2
Молоко немного подогрейте и смешайте с дрожжами и сахаром. Через 5 минут добавьте муку, куриное яйцо, сливочное масло и соль. Замесите эластичное тесто и оставьте его в теплом месте на 1,5 часа.
Если у вас прохладно, то включите нагрев духовки на 50 градусов и поставьте тесто туда.
Шаг 3
Сливы мелко нарежьте. Добавьте сахар и крахмал, хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите его на небольшие равные части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 5
На каждую лепешку положите немного начинки и соедините края, формируя пирожок. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Дайте заготовкам постоять 10 минут, смажьте их куриным желтком и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Подача
Шаг 6
Подавайте пирожки со сливами в теплом или охлажденном виде.