Пирожки со сливами

Рецепт с фото

Чтобы приготовить сладкие пирожки к чаю, понадобится дрожжевое тесто и немного слив для начинки. Тесто не любит спешки, поэтому дайте ему хорошенько отдохнуть и подняться в теплом месте перед тем, как приступить к лепке пирожков.

Калории
208.78 ккал
Белки
4.57 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
37.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
45 г — 0.25 стакан
Молоко 2,5% жирности
66 г — 0.33 стакан
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливы
300 г
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара можно взять стевиозид.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте сливы и удалите косточки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

Шаг 2
Молоко немного подогрейте и смешайте с дрожжами и сахаром. Через 5 минут добавьте муку, куриное яйцо, сливочное масло и соль. Замесите эластичное тесто и оставьте его в теплом месте на 1,5 часа.
Если у вас прохладно, то включите нагрев духовки на 50 градусов и поставьте тесто туда.
Шаг 3
Сливы мелко нарежьте. Добавьте сахар и крахмал, хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите его на небольшие равные части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 5
На каждую лепешку положите немного начинки и соедините края, формируя пирожок. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Дайте заготовкам постоять 10 минут, смажьте их куриным желтком и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирожки со сливами в теплом или охлажденном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c4S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться