Свеклу выбирать не более 12 сантиметров в диаметре. Намыть, залить водой, посолить и поставить вариться до готовности на 1 час. Тесто раскрыть, чтобы разморозилось.
Шаг 3
Готовую свеклу остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Потушить на сковороде со сливочным маслом и сахаром 10 минут.
Шаг 4
Тесто раскатать тоньше в два раза, разрезать на квадраты любого размера. Начинить свеклой, слепить пирожки удобным способом.
Шаг 5
Уложить пирожки на противень швами вниз. Смазать сливками или яичным желтком. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, до зарумянивания, примерно на 45 минут.
Подача
Шаг 6
Теплые или холодные пирожки можно взять с собой в качестве перекуса.