Пирожки с картошкой из пресного теста

Рецепт с фото

Одно из самых любимых блюд — это пирожки с картошкой.

Калории
170 ккал
Белки
3.8 г
Жиры
3.27 г
Углеводы
31.83 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Пресное дрожжевое тесто
1000 г — 1 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим картофель и ставим варить на 20 минут. Солим и кладем лучок, для аромата.
Шаг 3
Режем лук и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Шаг 4
Отварной картофель разминаем вилкой и добавляем в него жареный лучок.
Шаг 5
Тесто делим на шарики и раскатываем каждый.
Шаг 6
Присыпаем мукой.
Шаг 7
В середину выкладываем начинку, защипываем края. Укладываем в заранее разогретую сковородку с растительным маслом швом вниз. Жарим с двух сторон на среднем огне, по 3 минуты.

Подача

Шаг 8
Пирожки подаем горячими, с чаем, молоком, кефиром, кто как любит. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c53

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться