Эчпочмак с говяжьим фаршем

Рецепт с фото

Это очень вкусное национальное блюдо Татарстана.

Калории
239.85 ккал
Белки
6.88 г
Жиры
13 г
Углеводы
23.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
200 г
аллерген
Маргарин
100 г
аллерген
Картошка
700 г — 0.7 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала поставим опару. Нужно тёплое молоко смешать с дрожжами и сахаром. Затем поднявшуюся опару нужно добавить к маргарину. Посолить. Замешивая тесто, высыпаем частями муку. Оставляем тесто подниматься в тёплом месте.
Шаг 3
Очистить картофель и нарезать кубиками. Натереть морковку и добавить фарша с луком.
Шаг 4
Тесто раскатываем в пласт.
Шаг 5
Вырезаем круги.
Шаг 6
И кладём туда начинку.
Шаг 7
Края защипываем и во внутрь добавляем растопленное сливочное масло, можно ещё куриного бульона. Противень смазываем маслом. А эчпочмаки взбитым яйцом. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте эчпочмаки с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c5V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться