Пирожки с творогом «Черносмородиновые»

Рецепт с фото

Легкие и мягкие пирожки с оригинальной начинкой! Творог придает сладость и плотность начинке, а смородина дает небольшую кислинку и насыщенный вкус.

Калории
239.24 ккал
Белки
8.28 г
Жиры
6.75 г
Углеводы
36.15 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Творог
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку и добавьте в нее все сухие ингредиенты: сахар, дрожжи, соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Влейте теплое молоко и масло. Замешайте однородное тесто и отправьте его в теплое место минимум на 1 час.
Шаг 4
После выложите тесто на стол, смазанный растительным маслом.
Шаг 5
Разделите тесто на равные кусочки.
Шаг 6
Приготовьте начинку: перебейте блендером смородину, добавьте творог и сахар. Перемешайте до однородности.
Шаг 7
Аккуратно растяните тесто в круг и выложите начинку.
Шаг 8
Сформируйте пирожок и защипните края. Оставьте на 15 минут.
Шаг 9
Смажьте пирожки смесью яйца и молока.
Шаг 10
Отправляйте готовить в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Подача

Шаг 11
Подавайте пирожки теплыми со свежезаваренный черным чаем и нарезанным бананом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться