Сочные жареные пирожки с ливером и луком

Рецепт с фото

Жареные пирожки представляют собой сытное и ароматное блюдо, приготовленное из пресного или дрожжевого теста с начинкой. В качестве начинки для пирожков могут использоваться ягоды, фрукты, варенье и повидло, а также овощи, мясо, грибы, творог и зелень. Пирожки жарят с двух сторон до образования золотистой корочки, после чего подают к столу в теплом виде, дополнив блюдо любимыми напитками.

Калории
372.04 ккал
Белки
10.54 г
Жиры
19.33 г
Углеводы
17.74 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для теста

Молоко
100 г
аллерген
Соль
3 г

Для начинки

Ливер
1000 г — 1 кг
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы жареные пирожки с ливером и луком несли пользу организму, используйте оливковое рафинированное масло и свежие субпродукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ливер промойте водой, лук очистите от шелухи, муку просейте, чтобы насытить ее кислородом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару для теста, для этого в посуде соедините дрожжи, сахар, соль и теплое молоко. Перемешайте ингредиенты и отложите опару в сторону на 15 минут. По истечении времени постепенно вводите в опару муку и вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Замешенное тесто накройте чистым полотенцем и отложите в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Тем временем, ливер выложите в кастрюлю с подсоленной водой, черным перцем горошком и лавровым листом и варите его в течение 1 часа до готовности. Отваренный ливер пропустите через мясорубку, очищенный лук также пропустите через мясорубку и смешайте ингредиенты вместе до получения однородной массы. Приправьте измельченную массу специями, выложите ее в сковороду с растительным маслом и обжаривайте на медленном огне в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4
Готовое тесто разделите на мучные шарики одинакового размера, каждый из них разомните в лепешку небольшого размера, выложите в середину приготовленную начинку и сформируйте пирожок, тщательно защипывая края теста. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой, после чего обжаривайте пирожки в сковороде с маслом с каждой стороны по 3-4 минуты до румяности и золотистости.

Подача

Шаг 5
Сочные жареные пирожки с ливером и луком выложите на красивое блюдо, дополните соусом, овощами и зеленью и подавайте к столу в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться